光驱只读DVD不读CD是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
DVD光驱不读CD可能是光驱有问题。
DVD光驱读盘的原理,是采用单光头双光束(一个光头,用两种不同波长的激光)来分别读取CD碟和DVD碟,自动识别盘的种类。如果其中一个出了问题(包括解码线路),这种碟就不能读取,但不影响另一种碟的正常工作。你可以换几张正常的CD来试试,如果可以,就是这台光驱择盘,不识别某些CD。如果都不行,甚至换另外正版CD仍然不行,只能选择修理了。
你的光驱是VCD的,而不是DVD的,所以不能读了!
你的光驱识别不到这个DVD的光盘,节哀吧
什么型号呀,可以调换的,打电话
光驱,读写CD和DVD用的同一个光头,但是激光管不一样。
应该是CD读写的光管烧了,如果你的本本在保的话,去换个光驱就Ok了。
如果没在保,建议去换个CD的激光管。爱动手的话也可以自己换,但是想调得好可得要点本事。光管都联结一个可变电阻的,要用示波器接到光头的输出上,以看到信号清晰的眼图为标准,调整可调电阻。
DVD-CDRW是由两个光头组成的, 可以读DVD不代表可以读CD,
是CD那个光头挂了,我原来的DVD的也是,不是读不到,
是不好读,所以换了一个。
可能你的光盘有问题吧,看看是不是刮花了,多放几次,试试看,或者你的光驱是不是只是只能播VCD,不能播DVD。
看看播放软件有没有设置只读DVD.这个现象少见.或者是不是VCD和CD碟太烂