电脑更新系统后开不了机

7个回答 默认排序

已采纳
1、断开网络。是有线的就拔掉网线,无线的就断开无线的网络,确保电脑是无网络状态。这样做的目的是确保系统开机时不自动联网进行升级。

2、如果是台式机,建议将机箱打开,拔出主板上的锂电池。也可尝试忽略这一步。
(笔记本没有这个了,就不需要了)当然这个步骤可能不需要。原因是因为电池是存储电脑关机后的一些信息的,可能会与问题有关。
3、重启电脑,按住F8,选择“安全模式”回车进入(当然这一步可能不需要,可以直接登录windows进入尝试看看),界面会同样出现“配置windows update失败,还原更新,请勿关机“,稍等片刻,稍后会自动关机,电脑自动重启进入windows登录,出现“配置windows update更新35%,当然这个数值可能会不一样,稍等片刻就顺利进入系统了。
4、为了确保以后不再出现此类情况。
打开控制面板,进入“系统安全”,再点击“Windows Update”,单击左侧的“更改设置”,然后选择“从不检查更新”,最后点击“确定”按钮。重启,不再出现“配置windows update失败,还原更新,请勿关机“,问题解决。
重装系统吧
你系统删了一半怎么可能开机 建议重新装下系统 强装
那就只有重新装系统或是还原系统解决了
电脑最好不要非法关机,就是直接切断电源,这样容易丢失文件,你重启几次试试,主机上的按键有重启功能的
接通电源再试。
去营业厅问问吧。