为什么我的笔记本电脑用网线显示是已连接上,就是不能上网,为什么啊?

5个回答 默认排序

已采纳
哇,说的太模糊了,是拨号呢还是有路由了,

路由的话就再看看网络设置了,.
1.如果你的网线超过10米的话就必须用交叉接法的网线,你线要是直连的就从新做成交叉线
白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
2.设置的IP地址信息,MAC物理地址和路由器设置匹配
说清楚啊,比如你连的路由器?直接连的?拨号……等等,自己慢慢研究。
显示连接上有可能是内网也有可能是外网,并不能代表你能上网。。比如你插到交换机或则路由器上面 就算不 连外网也会显示 已连接的。不能上网的可能性很多。鉴于你的问题不够清楚,没有说你的上网环境。本人无法回答。
也许你自动获取的IP与猫不符,或许你没获取到DNS,建议你到本地设定一下IP和DNS。