笔记本cpu i7 620M和I5 540M性能有多大不同

3个回答 默认排序

已采纳
应该差别在缓存吧?

i7 620M 2.66G 4M L3缓存。虚拟化 应该也是 四线程 睿频加速的。

i5 540M 2.53G 3M L3缓存 双核心四线程, 可睿频加速至3.06GHz
玩游戏是I5-540M好,主频高太多,双核4线程正适合游戏

作图最终渲染是I7-720QM好,8线程在最终渲染时很给力,游戏有时反而会拖后腿

既然配的是FX2800M的专业显卡,而且比较老,directx只能支持到10.0,玩游戏的性能肯定大打折扣

看你买来干什么了
玩游戏的话不管哪一款都请做好很多游戏玩不了的心理准备,完全是烧钱,买二手笔记本不如diy一台台式机,4000预算的台式机就可以配23寸的显示器了
如果是作图,是用来挣钱或者学习的,那么肯定是选i7的

如果只是看电影,几百元千元左右就能满足需求了,根本用不上这一款
620m 这么肯能是540m的马甲,其实买个580m就可以了。