电脑黑屏出现一些数字和英文怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
如果在这界面不前进,请依下面解决:
重启,在开机时按 DEL (有些电脑是F2) 进入BIOS
查看电脑的硬盘参数:
比如容量之类的,来确定电脑能读到硬盘吗.
如果读不到硬盘.请打开机箱.将硬盘电源换根线插进去,并把数据线重插或换新线
如果读到,且参数正常
请使用WIN  PE 将电脑C盘资料备份,重新安装系统.

出现这种问题先不要着急....慢慢尝试解决.
换个键盘试试!
不是显示器的问题 是主机启动项有问题了
你好,这主要是:“内存有错误”或“系统文件丢失”引起!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
哈哈。你这个是正常的启*自检*面哟。这个画面在正常情况下只有一两秒的时间就会跳过,然后就会出现系统的启动界面了。从该画面看出你的电脑有点老了哟,硬盘还是IDE的80G,主板集成的网卡也是8139的。这个电脑适合家庭上网使用,如果打游戏的话可能有点慢哟。

1、停留的时间很长:在CMOS中将软驱设备关闭,并在第一启动顺序中设置为硬盘启动,默认会用软驱“FLOPPY”启动的。

2、一直停留在这个画面:说明系统文件出错或硬盘有问题了。在这个时候同时看一下机箱面板的指示灯。机箱面板的指示灯正常情况应该有两个灯,常用规情况下一个灯为绿色为常亮是电源指示灯。另一个灯是红色出现闪烁为硬盘工作的指示灯。如果在该画面下那个硬盘指示灯一直常亮的话,一般是硬盘的数据线和电源未接触好造成的。需要重新连接一下。
如果在该画面时硬盘指示灯也是正常状态。则是硬盘的引导文件有问题了,最好重新安装系统就行了。

如果直接重装还是停留在该画面,可以使用分区软件对该硬盘进行主引导记录进行重写。一般可以解决。

如果都不行的话,你还可以用U盘或光盘启动检测硬盘和内存条是否有坏道。

不知道能懂不?
当然如果以上所说*不**话,只能花钱请别人来帮你了。