电脑主机和显示屏连接线连不上怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
显示器的信号接口和电脑主机的视频信号接口不同时的解决方法:
以电脑主机支持什么样的接口为主,选择能够转换成与显示器接口相同的转接头。
如:电脑主机只有DVI接口,显示器只有VGA接口。这时需要用到DVI接口转VGA接口的转接头

回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢 !
显卡松了
电脑主机显示器常见有一下几种接口:

上图所示为:VGA接口(多数电脑接口)

上图所示为:DVI视频接口

上图所示为:HDMI接口
处理方法:
认识常见视频信号线接口后,可找到上图所示相应接口,观察购买转接头来实现不同接口的对接使用,例:电脑主机视频线为VGA接口,显示器端为DVI接口,可购买VGA转DVI转换线,如下图:

对应视频线接口连接后,即可使用。
你好,主机只插显示器试试?(键盘、鼠标、摄像头等附件先别连接电脑)
估计是显示器数据线没接好