电视机忽然打不开,指示灯闪烁

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

电视机指示灯闪烁而且开不了机,通常是电视机硬件故障引起的,建议楼主去售后检测下了。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

电源或负载问题
这个你就得找售后服务的去看看啦~~
二次不能开机,故障范围较大,多数是过流
上电见指示灯篮灯亮,不开机。测电源有12V输出。主板5V、3.3V、1.8V都检测正常。又测储存器的6脚SCL无电压。重写数据后,电视正常了。
高压包坏了
位置就不用说了吧 打开电视机就看到了
tcl显像管(CRT)电视机开不了机指示灯一直闪不开机的原因是
1,行管击穿、行变存在短路,测试+B电压判断。如+B电压(21吋彩电+B为0或80V左右;25-29吋彩电+B为0或100V左右);
2,场电路、伴音电路有严重故障及负载短路;
3,电视机电源稳压电路故障。
一、这故障首先先检查一下开关电源输入回路元件是否正常比如:电源保险、压敏电阻、以及抗干扰电路元件等等。

①、如果以上都正常的话,那就在测量一下,整流滤波后的300V电压是否正常。

②、测量功率因数校正电路输出端的380V~400V电压是否正常。
③、测量一下副开关电源电路输出端的十5VSB电压是否正常。
④、测量开/待机电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是否也正常。

⑤、通过以上测量都正常时,如果还不开机,那就在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,那就检查芯片异常脚周围元件即可。