为何? 我家电脑没有麦克风 但是我在电脑放音乐 对方能听到 ?而我说话他就听不到?

6个回答 默认排序

已采纳
你是打开了这个立体声混音的呢。人家当然可要听到你电脑播放的音乐声音的了。
你说话的就没有麦克风输入去的,。咋能听到你声音的呢。
去掉这些立体声混音的功能,。人家就不听到你电脑里面播放的声音了。
跟人家说话的就要买一个麦克风的
插头没插吧
没错,需要麦克风。
电脑工作全靠数字信号。
电脑放音乐,对方能听到,是因为音乐本身就是数字信号,被电脑通过网络发给对方,对方就能听到。而你说话,就需要靠麦克风将声音传给电脑,电脑进行模数转换,转成数字信号后,才能传给对方。
系统重装 基本上是什么问题都解决了
说话需要麦克风,电脑放音乐不用麦克风。
电脑无声的解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请您下载驱动精灵等软件安装声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议送修) 1.开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复;
2. 看机箱后面的线头插好没; 3.简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统); 4.如果故障依旧,请重装声卡驱动(再不行重装一下系统)。