电脑电源风扇上什么油

6个回答 默认排序

已采纳
风扇的转速很高,要加有一定粘稠度的风扇轴承专用的润滑脂,此油商店有售。
如果没有,可以用汽车轻机油、缝纫机油、变压器油等替代。不过这些油较稀,使用时间短,最好是兑上一些润滑脂,这样效果会好。
切不可用食用油,因其使用一段时间后会变稠,会导致风扇无法转动。
那是散热膏,如果没那,CPU温度高会烧坏的,一定要重新擦干净,再涂新的散热膏,不能就这样安装回去,你拆开了那些散热膏已经作废了。
一般在风扇中间,把标签撕开,有个橡胶塞子什么的。打开后,就可以往里面添加机油,一般润滑油的就可以,我觉得还是润滑用的黄油好些,撕开标签后密封性变差,液体油漏出来就开心了!还有的直接就是一次性的,比如某CPU附带的风扇,丢了就是!
风扇的动静大你可以换个大一点的风扇或者说在CPU上边抹上点导热液
还是换个扇子吧,因为你折腾的工夫,可能都已经换好了~
散热硅脂啊,你抹掉的话,散热功能会变弱的,把它全部擦掉,重新买一包抹上去吧,很便宜的,几块钱,卖电脑的地方都会有。
如果还能均匀的抹成透明薄薄的一层也不需要买,看使用以后,温度是否过高,过高会导致自动重启,如果出现这种情况,就必须更换硅脂了。