我的硬盘会不会是供电不足??

4个回答 默认排序

已采纳
  硬盘供电不足,会有一些典型表现,便于判断。
  1、硬盘开机时,不能启动,硬盘会发出有规律的异响。
  2、能开机,但使用高负载应用的时候,比如大型3D游戏,会突然找不到硬盘。
  3、进bios查看,或用软件在系统里查看,+5V和+12V电压偏低超过10%。
那是你的笔记本USB接口的问题,一般的2.0接口供电是没问题的,1TB的都能带起来,更别说的500G的了,不需要独立电源。
返厂吧,找专业的人看看。
理论上是够的。但不建议用300W,至少400W起步为宜。

并不是硬盘和固态硬盘供电不足,因为硬盘的功率很低,低到基本不需要考虑。
电源功率要多大,只需要算CPU和显卡的就行了,然后再加100W。
电脑的满载功率是电源额定功率的70%~80%是最合理状态。

另外,说一下你这个配置,两个字评价:垃圾!
1、金泰克固态硬盘是垃圾。
2、七星瓢虫散热器是垃圾。
3、技嘉B85M-D2V是垃圾主板。
4、七彩虹的GTX750ti 是垃圾显卡。