主板BIOS中只有UEFI boot能加快开机吗?

8个回答 默认排序

已采纳
  BIOS中,UEFI和legacy support是两种不同的引导方式,
UEFI是新式的BIOS,legacy是传统BIOS。二者可以转换:
UEFI模式改为传统LegacyBIOS的步骤如下:
1、关闭默认安全启动
开机进入BIOS,找到Security这一项里面“Secure BOOT”这一项,默认设置是“Enable”,这里将其改为“Disable” 。注意:“Secure BOOT”:安全启动;有些笔记本主板设置安全启动只能以EFI启动模式,有些笔记本没有这功能)。
2、启动模式改为“Legacy Support”
进入Boot/Startup这项目中的“BootMode”系统默认设置是“UEFI”要将其改为“Legacy Support”;
3、优先启动改为 “Legacy First”
进Boot/Startup这项目中的“Boot Priorlty”要更改为 “Legacy First”
4、开启U盘启动——“USB Boot”
进Boot/Startup这项目中的“USB Boot”要更改为 “Enabled”,(一般的主板默认开启)
值得注意的是,具体的设置视主板情况而定,有些主板不用设置某些功能。
1:磁盘出现错误,估计这个可能性不大
2:系统出错,重装就好。我的问题也是第二种,后来用U深度装载到U盘里,再安装一遍就可以的。进入wpe后,建议用win8版的那个。
没太大意义
BIOS恢复默认,重新安装系统。
Win 8 不能用bios,只能是uefi启动,开机变慢跟系统多少没关系,主要是win8启动直到选择系统那段准备时间本来就很长,之后选择启动8,很快就启动了,选择其他系统又要重启其他系统,也很慢
重装系统
目前,除了主板本身故障,已知内存不兼容、CPU代码未识别也都可以造成这种情况。
这个其实很简单,重新开机进bios后,按f9恢复下bios的默认值即可,有问题继续