要开启win7的aero界面必须使用aero主题对吗

6个回答 默认排序

已采纳
需要在系统属性里面,勾选开启aero特效。
具体右键计算机属性然后左边菜单高级系统环境设置。性能菜单,有个关于界面的。打开后选择开启最佳界面效果
不是,你可以右键点击任务栏,选择属性,然后就可以对acro进行设置了。
上百度能找到一堆。
确认系统版本。没有Aero效果的Win7首先要确定是否是Win7家庭高级版、Win7专业版或Win7旗舰版中的一种,因为只有这三种版本的Win7才具备Aero特效。方法是用鼠标右键点击桌面上的“计算机”,选择属性,在基本信息中就可以看到当前Win7系统d3dx11_40.dll的版本。

确认AeroPeek特效已开启。如果电脑中的Win7版本是包含Aero特效的,那也有可能是没有开启该功能。用鼠标右键点击开始按钮,选择属性,在“任务栏和开始菜单属性”中切换到“任务栏”选项卡,查看最下方的“使用AeroPeek预览桌面”是否被勾选,如果没有,则将该项选中,然后点击“确定”按钮保存设置。

确认当前使用的Win7主题是支持Aero特效的Win7的Aero特效在主题上也能有所体现,如果主题本身就不支持,Win7同样无法实现Aero特效。在桌面点击鼠标右键,选择“个性化”。然后选择Aero主题中的任意一款。

如果问题的确出在这里,那么只要点击要换的主题,任务栏和窗口就会马上出现变化了。
硬件信息呢???
专业版也可以