电视机黑屏时有微弱的亮光但是没有图像

8个回答 默认排序

已采纳
这是过去的CRT电视机会出现的故障。原因是行扫描电路中行幅度不能展开,问题出现在行偏转线圈和S校正电容回路里。
死机了,里面的线路烧了,快修
外接正常 也不能保证显卡是好的
这种情况可以分三个原因 :屏坏 排线坏 显卡坏
北京的我可以帮你
①、向此问题主先测量一下,主开关电源电路输出端各组电压是否正常,【正常是:十24V、十12V、十5V、十5VSB电压】。
②、若以上经测量都正常时,这就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路问
题。
③、即然以上都正常,但上电试机故障依旧,此时,接下来在测量一下主板上的所有,DC一DC电压变换电路芯片,各输出端对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
一般是场的集成电路开焊,再就是查场供电。最后只能换场块
检查电视机现象灯管有没有发光,现象灯管发光,慢慢的调节栅帘旋扭同时观察屏幕,屏幕会出现三种状况:
1、屏幕无变化,这说明现象灯管栅阴极的电压异常;
2、水平一条线,这个情况除了场偏转线圈开路或者是焊点虚焊和输出块焊点虚焊外场振荡和场传输信号同样会造成故障。
3、垂直一条亮线,是行偏转线圈的开路和焊点有虚焊的现象。
解决方法:显像管的电压异常,先检查200v的供电是不是异常,供电电压异常,需要购买一个稳压器。线路出现虚焊的情况就要将线路虚焊的地方重新的焊接好,并调整好线路开路的情况。
场没工作.查场电路
场部分毛病,通常是虚焊