我的笔记本电脑重装系统后,开机,然后一直黑屏,左上角一直有一个小白点闪,这个怎么处理,求大神解决啊!

我的笔记本电脑重装系统后,开机,然后一直黑屏,左上角一直有一个小白点闪,这个怎么办,求大神解决啊!!!!

4个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好:
笔记本开机出现有一个光标在左上角一直在跳,黑屏,进不了系统,造成这样的原因有三个:
(1)第一个原因:很有可能是硬盘接触不良导致,建义先将笔记本的后盖打开,将硬盘重新拨插一下,这样可以排除因接触不良造成的不识别硬盘,而导致的这种现象。
(2) 第二个原因: 造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR)出现错误或者损坏,所以就要重建主引导记录(MBR)即可,处理方法如下:
首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了。
(3)第三个原因:如果上面二种方法都解决不了,就是操作系统被破坏了,或者中毒,造成操作系统无法引导,哪么只能一键还原或者用光盘,U盘重装系统了
希望我的回答对你所帮助,祝你新年快乐~~
硬盘缺少引导扇区,用啥来重装的系统?
用电影重装系统
这种情况下,要用DOS启动盘启动后,输入FDISK/MBR重定引导记录