为什么近来主机很会响(发出一阵一阵的轰~~的声音)

7个回答 默认排序

已采纳
是BIOS警报吧 一、AwardBIOS 1短:系统正常启动。恭喜,你的机器没有任何问题。 2短:常规错误,请进入CMOSSetup,重新设置不正确的选项。 1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。 1长2短:显示器或显示卡错误。 1长3短:键盘控制器错误。检查主板。 1长9短:主板FlashRAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块FlashRAM试试。 不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。 不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。 重复短响:电源有问题。 无声音无显示:电源有问题。 二、AMIBIOS 1短:内存刷新失败。更换内存条。 2短:内存ECC校验错误。在CMOSSetup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。 3短:系统基本内存(第1个64KB)检查失败。换内存。 4短:系统时钟出错。 5短:中央处理器(CPU)错误。 6短:键盘控制器错误。 7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。 8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。 9短:ROMBIOS检验错误。 1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。 1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。 当然了,如果电脑机箱过热主板也是会发声报警的,这个时候就要注意散热了,或者是报警温度设置得过低也会造成这种情况,这个时候就要去BIOS里面改设置了,具体的设置方法请查看所用主板的说明书。
电脑开了机但显示不出来与内存条无关
是线没插好或显卡有问题,先看一下机箱是否插错了插口(一般显示器插口在下面一点点
再换个显示屏插下试试
另一个有显示屏显示的话那就是显示屏的问题,没有的话那就是线或显卡的问题
本身硬盘读盘是有声音的,声音很小。根据你所提供的信息,可以判断为正常现象,如果你听到的声音有点大的话,那可能是硬盘物理损坏的征兆。
显卡问题
风扇运转正常吗
你要是WINDOW XP用户我包你好 ,本人最近发现哦! 按开始-设置-控制版面-声音语言的调节-调整系统声音-扬声器设置中的高级-扬声器设置调到5.1环场扬声器 就OK了
查查cpu风扇,初步判断接触不好。