电脑关机后主机老响是怎么回事 感觉就是热胀冷缩的那种声音

8个回答 默认排序

已采纳
如果不是电弧在炸响的话,那就是主板质量不好。
检查你家的地线是不是没接好。或关机后,立即拔掉插头,包括显示器的,并接地(插头三个金属柱按在墙上10几秒).
将主板取出,稍稍用力扳扳,有没有一样声音出现。(电脑主板是多层板,有声音厂家都没法修。)
使用电脑时主机也有震动,但声音不可能这么大,说明你主机的里面或下面有杂物,挪动就减弱了声音就是最好证明
可能是风扇的原因。因为风扇在用久了以后会老化磨损会很严重,这时只要加点润滑油就可以了。。你可以试试!
你家机子太破了
听你说的这个情况,声音好象是风扇的声音,可能是CPU温度上升导致风扇转速的急速上升,最后过热死机,你应该检查一下风扇以及风扇与CPU之间的粘合,我的建议是把CPU风扇拆下来,清灰,上油,重新涂抹一下硅胶。如果这个不灵的话,好好清理一下系统,最后手段就是重装系统了。
需要看是什么声音,你这种情况,一般是主机里面风扇的声音,具体要自己听一下,可能是电源风扇和CPU风扇。解决方法可以给风扇上油,如上油不行。可以更换发出噪音的风扇。
一是使用时间长久灰尘积累多;二是有可能机箱内的导线松动靠住风扇产生磨擦音;三是CPU过热,风扇为保证散热而加快转速产生。
1:灰尘过多
2:螺丝磨住了
4:温度高夏天都是这样