请教一台电脑肿么装两个硬盘啊?

7个回答 默认排序

已采纳
串口硬盘是不需要跳线的,如果是并口的用同一条数据线就要跳主从盘了,用两条数据线不需要跳线。
两个硬盘,3个系统,势必意味着一个盘要装两个。首先设置主从盘。(以下先做代称盘1为主,盘二为从。64为1 32为 2 XP为3)以下为本人认为最好方案。(当然也有其它方法如果采用SSD就将其设为主。因为是双盘,所以在此忽略版本高低问题)首先将系统3装入盘1。记下盘符。然后盘二先装2后后装1。(记得分好区,记下盘符。例如第一盘为D,那么DE分别为1 2)都安装完毕后。记得去下载个XP和WIN 7的双启动项控制。(系统设置的可能无法打开XP)。开机时,会出现选择菜单,自己选择用哪个就好了。在此注意的是XP非常好安装,WIN 7因为双系统问题,须借助PE工具。(除非使用正版)因为GHOST的都是默认第一盘。三系统安装要有较高的水平和丰富经验。如果自己搞不定还是去维修店好。本人条件所限,看不清你的截图,大致浏览了下。4G内存装64可能在运行大型程序软件时会出现卡顿。个人认为的64的最少也要6G。这个需要注意。
装好就行了。系统会默认一个为主硬盘。自己不会选择那个,你就把2个位置换过来。
是笔记本还是台式电脑?
插上就能用,把硬盘跳线一个插成master 一个设成slave就行了master是主硬盘就是启动用的,slave是第二硬盘
没什么影响的,只要你电脑机箱内部有相应的硬盘位、硬盘接口、电源,那么就可以挂多个硬盘。
现在来说这个比较困难
windows 在安装高版本时,会自动覆盖低版本。
所以你要倒着安装。先安装win7 64位,再32位。再xp
使用U盘pe系统。ghost 手动安装就可以了
分区部分只要不是一个分区就可以了。
启动部分xp 有rbm 文件,只要编辑这个就可以了
win7下,也可以自己建立这个文件。

也就这样了。我没有安装过双windows。
我是安装 windows 和 linux 双系统。linux下 有兼容的启动管理器,所以很省事
现在完全使用win7 64位。