电脑重装出现non bootable disk 80怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
  原因应该在于所用的系统光盘!
因为硬盘太新
这个系统光盘里没有集成所用的硬盘控制器的驱动
所以安装的时候它无法找到硬盘
这就导致出现non bootable disk 80这样的错误
解决的方法:
方法一:放弃该系统盘、重新买一个比较新的包含的驱动比较全的系统盘
方法二:如果不想放弃使用该盘,也是可以的。但是安装系统的时候,不能直接用这个光盘启动。可以先在硬盘上装一个比较新的PE,这个PE必须要能识别出你的硬盘,然后在PE环境下,双击光盘中的AUTORUN.EXE,启动安装程序,这样就可以安装了。
原因应该在于你所用的系统光盘!
你是不是用这个光盘启动的?
正是因为你的硬盘太新
这个系统光盘里没有集成你所用的硬盘控制器的驱动
所以安装的时候它无法找到你的硬盘
这就导致出现non bootable disk 80这样的错误

解决的方法有二:
方法一:放弃该系统盘、重新买一个比较新的包含的驱动比较全的系统盘
方法二:如果你不想放弃使用该盘,也是可以的。但是你安装系统的时候,不能直接用这个光盘启动。你可以先在硬盘上装一个比较新的PE,这个PE必须要能识别出你的硬盘,然后在PE环境下,双击光盘中的AUTORUN.EXE,启动安装程序,这样就可以安装了
您好,欢迎您使用惠普产品~

这个提示通常是安装的系统引导数据出错产生的影响,无法通过其他设置调试直接恢复系统正常运行的,还需要单独重新安装系统使用。
安装系统时不要使用winPE软件等快速安装方式操作,软件运行时大多是借助ghost软件等快速自动安装系统,安装过程将数据强制拷贝到硬盘中,跳过了系统安装过程的逐个检测过程,这样操作会产生系统不能顺畅运行的隐患,对系统运行及系统下常用驱动安装也会产生影响的;比较理想的方法是查找不包含其他驱动或软件的纯净版系统引导安装~

希望以上回复对您有所帮助