怎么通过运行里头的DOS命令连接别的电脑 这几个电脑是用路由器连接的 我想共享文件给他们

5个回答 默认排序

TELNET进去, 这样的话你肯定知道自己的ADMINISTRATOR和密码 然后用IPC$反向连接自己(肯定成功了), 然后把要拷贝的文件在COPY就行了,大概命令如下 net use \\自己的ip\ipc$ 密码 /user:用户 net use z: \\自己的ip\共享名 把你要拷贝的文件目录共享出来 copy z:\a.bat c:\bat 就行

满意请采纳
先假设需要共享的那台电脑叫A电脑,利用“网上邻居”就可以了,具体步骤:
一、现将四台电脑设为同一个工作组;在桌面右键单击“我的电脑”图标,选“属性”,再选“计算机名”标签,点击“更改”按钮,就可设置计算机名和工作组了,按“确定”完成。

二、在A电脑中选好需要共享的文件夹,右键点击该文件夹后选“共享和安全”,再选“共享”标签,如果是第一次设置共享,可直接单击“如果你知道............,不想运行向导..........,请单击此处”,直接共享文件夹,选中“在网络上共享这个文件夹”和“允许网络用户更改我的文件”,确定完成。

三、其它电脑可以通过网上邻居看到这台电脑的共享文件夹,并进行读写操作。
四、注意防火墙的设置,实在不行就关掉防火墙。
ping
help
然后自己动手就好了啊
四台电脑设置同一个工作组,(在计算机属性,计算机名那里设置,并分别设置名,例如A,B,C,D机)然后在共享的机上设置文件夹共享,即可;注意最好确定权限,在“权限”那里指定,只读?修改等!
用DOS命令从远程连接的电脑上下载文件,方法如下:
1、打开telnet后,在运行里面输入:\\ip地址\盘符$;
其中,ip地址即对方的ip,盘符是想映射的分区符;
例如:\\192.168.1.1\C$;
这样子就打开了192.168.1.1的c盘。
2、直接可以从c盘来下载或者复制文件了。