肿么修改安装文件解压临时文件夹

8个回答 默认排序

已采纳
明白了 其实解压到C盘速度最快,当然你非要解压到其他盘我也没意见
你说的应该是系统临时文件夹得位置问题吧

修改方法如下:
在 我的电脑 上点右键-属性-高级选项卡-环境变量
在下面的系统变量中找到TEMP和TMP变量,双击,把路径该为你想要的文件夹,一路确定,然后重启就可以了

这个TEMP和TMP文件夹就是系统平时存放一些临时文件的地方,安装程序也会解压文件到这个临时文件夹中

最后说一句 ,要经常清理C盘垃圾啊,空间不够了就给C盘增加空间啊

说了这么多,打字也累啊,截图很麻烦啊.....@#@!@#$$%^&##$.................

其实我就是想让你给我个满意回答,谢了
应该不能保留,你保留硬盘吧(如果真的很重要)。
解压是你直接解压到当前文件夹!!!!!
自解压的文件可能就在压缩包所在文件夹
把新电脑的时间暂时切换到5年前的时间,在移动过去,创建时间和修改时间就都是原来的时间了,好了之后在切回来。
其实如果移动文件的话,创建时间应该是不会变的,如果不想改点脑时间的话,就先用另一个文件移动过去试试看(用当天创建的文件就没效了啊)。。
C盘没空间就清除C盘的垃圾文件腾出空间,不要把软件都安装在C盘
不能改的,除非这个程序是你做的。
  如上图所示,Win10临时文件夹一般位于C:\用户\当前用户名\AppData\Local\Temp,而AppData\下面的这三个文件夹我们也经常用到:
  1、C:\用户\当前用户名\AppData\Local
  2、C:\用户\当前用户名\AppData\Roaming
  3、C:\用户\当前用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs