加一个硬盘直接装到电脑上就能用吗?

8个回答 默认排序

已采纳
呵呵,这个问题有点不明确啊。
现在的计算机,除非特别老的,一般的硬盘接上就可以用,用途只能是做为移动存储器。
如果是做为系统启动盘,在硬盘上需要设置跳线的,跳线方法一般是在硬盘上就有说明。跳线后接上就可以做为系统盘使用,当然,需要重装系统。
硬盘随便换着用,只是硬盘里面的系统对应着之前的电脑硬件,如果把硬盘装在其他电脑上,首先出现的应该就是电脑分辨率问题,其次就是驱动不对应,很多功能不能用。甚至开机失败。如果你的意思是把硬盘摘下来然后重装系统,那么答案是,只要你能插上去就可以用。
要格式化和设定主从盘
1. 你在另一台机子上装的系统,驱动程序与那一台机子相配,与你后来的机子不相配,电脑硬件不能启用,系统当然不能启动了。但是现在的机子很少出现这种情况;
2. 硬盘没装好,无法正确读取硬盘。你再检查一下....
可以,第一次接上电脑正确识别硬件信息后就可以用了
现在都是串口硬盘,主板都能用的。除非是很老的主板,只有并口接口。
如果系统装在固态硬盘上,那基本上低于10秒
不能 需要设置哪块是主硬盘 因为系统在这个盘