把旧电脑的硬盘装到新电脑里,新电脑的ip会改变吗

7个回答 默认排序

已采纳
这会有几种情况,举个例:如果你最开始是IP自动获取,假如是192.168.1.2。现在你换了主板,只要你在换主板期间192.168.1.2的IP没有被其它的电脑或手机等设备占用,就还会是这个IP地址,如果给其它的电脑或手机等设备占用,你新换的主板开机联网后所获取的IP就不是原来的192.168.1.2,可能是192.168.1.3-192.168.1.255之间一个,这个根你路由连接的设备有关。
如果你是手动获取IP地址,那新换主板开机联网后IP地址不会变。
不会变
问题是这个会不会被发现。涮东西的时候
路由器都有DHCP功能! 只要电话连上网线,会自动获取到IP地址! 它会自动分配IP地址的 ADSL接入猫-一根网线接入路由器-在把每台电脑网线插入路由器
猫的ip地址不会变得
电脑的就不一定了
要是不想变
可以在路由器里
给你的电脑分配一个静态ip
主板上的钮扣电池没电了或者没装好
安装软件完毕时软件有捆绑软件,一般有个选择框,默认是选上的,倒时注意点去就可以了。

在控制面板,安装删除程序中吧你没用的卸载就可以了。