机密文件放在电脑中,会被不法软件偷偷上传吗?在公司用winrar压缩了过的文件,是不是有被盗用的风险?

3个回答 默认排序

已采纳
您好,关于你的问题,有两点回答
1 大多数情况下不会的,如果您的电脑有一些恶意软件,可能会被利用,来套取机要文件。
2 不会的,如果你不放心,可以清除痕迹。方法很简单,不再赘述。我可以提醒您,办公用的电脑用Windows2000 系统保密性很好,处理的当,上述问题将不会发生
希望对你有帮助
1. 你不使用云盘什么的就没事,有很多云盘是自动传文件的,你放自己电脑里又没设置什么,没事的。
2.也不会的
一般来说,软件不会偷偷上传你的文件。
只有你从网上下载的文件,才可能被迅雷等软件共享出去。
关于加密,建议你安装企维通的一套加密软件,可以有效解决这些问题。
特别是公司的机密,图纸什么的,外面的人看到的只是乱码,只有你的电脑才可以打开。