电脑一直卡住不动了,这是为什么呢?

8个回答 默认排序

已采纳
到控制面板里面打开管理工具里面的事件查看器,看看里面的系统日志,看看里面有没有错误信息,如果有,有针对性的解决。
存在两种情况:
1、电脑个别硬件性能出现问题,导致此问题的情况很多,如:温度、灰尘、兼容性、老化等等。请专业人员排查即可解决。
2、电脑系统出现问题,如更新了驱动程序、优化启动项产生冲突、系统文件损坏或丢失等等,一般用户自己可以解决此问题。(新手建议重装系统,简单省时省力)
页面缓存太大,系统运行不过来,跟你的内存和显存有关系,也跟你CPU的性能也主板总线架构有关系。

另外要养成习惯清理系统插件和临时文件夹。

上一次我给一个朋友维护机器,发现他的电脑居然有45个插件,其中恶意插件就有29个之多, 临时文件夹里也有上万个临时文件。开机基本上就动不了了,跟死机差不多样子,打开IE浏览网页要等几分钟才能打开。

推荐个安全防护和清理系统的组合给你。

1、360安全卫士
2、360保险箱,把IE也保护上
3、杀毒软件,推荐用NOD32的,CPU占用率低,杀毒能力强还全免费,卡巴斯基也不错,就是CPU占用率高了点。
4、防火墙,麦咖啡专业版的或者风云免费版的。
5、再装个超级兔子随时清理系统,升级天使也很好用。
6、qqkav用起来也不错。系统运行慢了偶尔用来清理一下,也可以。
CPU使用率过高,或者内存过高
我建议你去下个WINDOWS清理助手..
去安全模式下杀...

如果没有中毒的话..那你把你的机箱拆开...

把内存条拔起来...金手指用橡皮擦擦下.

有可能是CPU温度过高...我建议你.

拆开机箱然后把电脑开起来..看下是哪里出问题....

如果不懂的话..叫个专业人员帮你看下吧....
理论上说你这个不卡了,网络不稳定吧。还有你进去吧游戏的画质调低一点
重新启动一下
推荐使用 秋叶系统 重新安装一下,这个很流畅!