电脑为什么有时会很卡,有时变得很流畅

5个回答 默认排序

已采纳
1.电脑系统使用很久了吧,冗余数据过多,导致的;
2.C盘安装软件过多,导致;
3.您已经中毒,有木马程序在运行,导致;
4.内存不足,无法短时间内完成你操作的所需的内存,也就造成了卡。用软件清理,优化只能解决一时的问题;

小建议:增加内存条,全盘重装系统或者重装安装杀毒软件,可以用百度卫士和百度杀毒,全面体检电脑。
对系统进行病毒查杀必然会非常占用内存,影响系统速度是正常的,但主要卡的原因,应该是你进程开启的太多影响的。
正常一台配置比较高的电脑,在进行病毒查杀及垃圾清理时,对系统速度是有部分影响,但影响不会很大。特别是腾讯电脑管家,该杀毒软件配备了三款强有力的杀毒引擎,在进行病毒查杀时,扫描速度很快。
你这情况建议对系统先做下优化清理,关闭多余进程后再对全盘进行查杀。
很简单,找个电脑高手做朋友,这样他(她)就会帮你修理电脑 还有一种办法是用360安全卫士清理系统垃圾,查杀木马,软后用杀毒软件杀毒, 回答满意吗?
这个问题比较抽象,恐怕难以解释清楚,应为杀毒软件占用CPU和内存,或者误删系统文件。
建议重做系统,百度搜索ghost XP,安装系统后,用瑞星全功能安全软件+360安全卫士+360网络防火墙。
可能是内存小,缓存占据了很大的空间,清除一下就行啦,或者重启