高手帮忙下:为何我的40G移动硬盘明明没有装满东西(还有15G左右的容量)显示硬盘已经满了 。

3个回答 默认排序

已采纳
我估计是中病毒了.你打开我的电脑点工具-文件夹选项-查看-高级设置 把隐藏受保护的操作系统文件的钩点掉.再选中显示所有文件和文件夹. 确定.
现在看下你硬盘里是不是有透明的文件夹? (就是被隐藏的)
如果是的话你可以吗里面的东西移出来,再把那文件夹删掉就行了.
1.我的电脑》工具》文件夹选项》查看》显示所有文件夹和文件(勾上)》确定
2.CTRL+A》属性》看看盘里的东西够不够40G
3.还是不够的话,杀毒看看
4.没杀出得来,那恭喜你》你的硬盘可能是黑片,给人“升级”过了,串改了注册表,把你20G的硬盘“升级”到40G了,你看到的有40G空间,实际还是只有20G的容量!
用的时间久了,你把东西倒出来,低格一下,然后就能好了,还有时候移动硬盘拔的时候不让拔,都是一个毛病