机箱底部该装风扇吗?效果怎么

8个回答 默认排序

已采纳
底部装风扇没太大的效果,一般都是机箱前面进气(吸气),机箱后部出风(抽风),形成风道,利于散热。最多再辅以机箱上部再装几个风扇,辅助散热。
一般情况下电脑设计时CPU、
显卡、电源等本身的散热完全够了,不用在主机机箱内另加风扇。但由于电脑各硬件和使用环境问题,造成电脑硬件温度过高,这时可在机箱内前下、上后各加一个风扇,前下风扇向内吹,后上风扇向外吸,以加速机箱内空气流通,其散热效果比较明显,视加的风扇功率大小和多少,能保持箱内温度不高于室内温度10度-5度。
买个风扇 用螺丝固定好就好,电源看接口 可能是D字接口 也可能是三针的 前面可以直接接在电源上,后面接在主板的SYS FAN 就是系统风扇上
侧板装风扇,往里吸,后面往外吹。
装后面效果好。
我个人认为,往里面吹风或往外吸风可以暂且放在一边,只要讲究对流,还有机箱离墙有一段距离就是最好的理论上说,机箱风扇安装得越多,散热的效果越好,但是实际上,散热的好坏并不是单纯通过风扇的数量来决定的,风扇的增多只会带来更大的噪音以及灰尘。经典风道设计方法是:在机箱前安装一个风扇,机箱侧板以及机箱后各装一个风扇,再加上一组电源风扇,但几个风扇同时工作的噪音是很大的,而且多风扇的效果也不一定特别好。为了兼顾散热和静音,我们将方案改为大尺寸机箱风扇+热管散热器。先选择低速12CM的风扇,一个机箱前置,一个机箱后置(如果后部没有12CM风扇位,可使用80mm静音风扇)即可满足机箱抽风和排风的需求。CPU的热量传导则交给大尺寸的热管散热器来完成即可,例如Thermaltake的SonicTower和Fanless103。虽然这些散热器体积大些,但好处是你可以使用12CM的超静音风扇,从而既满足高功耗处理器的散热需求,又可以兼顾静音。
我的做法是。机箱底部的散热孔用透明胶全封闭,顶部与后面的风扇都装上,冬天只接后面的风扇,夏天有需要才接顶部风扇。这样做目的是,热气都往后走,新鲜空气从机箱前部进入,先冷却硬盘光驱等设备。CPU的热量又后面风扇抽出,显卡热气由电源抽出。
红海一般般,压双核无压力。以前用来压5000+超3.0G完全没问题。
你最好看看温度再说,运行FUNMARK看看高负载下是不是处理器温度过高,省得花冤枉钱。
红海标准版现在的市价也就不超过60,京东才58。
这个要看情况,但是还是觉得没必要,如果是风压(往里吹)就会带上桌面的灰尘,往外吹效果也不理想!