电脑前面板短路把主板烧坏会烧CPU吗?

8个回答 默认排序

已采纳
会不会烧毁CPU?这个不一定,但前面板短路,CPU一般来说不会烧毁的,倒是南北桥有可能被毁。
第一次你冒烟是因为电源问题了,电源内部问题了,一般电压不稳\灰尘过多导致开机瞬间短路.我建议你即使能修好,除非你的电源当年买的时候很贵而且是好品牌高功率,不然的话就别要了,无论怎么样,冒过烟的东西,里面的电子元件都会受影响的.

第二次你换好后没有开机成功,证明你的主板有问题了,明显一点是你的风扇不转,(如果按下开机按钮后电源风扇也不转的话)可以肯定主板的供电出问题了.你用放大镜找下主板接电源插头边上小的电子元器件,应该可以找到发黑的,仔细找找看。安我家电脑 主板没装cpu 你按开机按钮风扇也能转。

要烧CPU 两种方法-电压过高-温度过高。你的CPU 并不能排除被烧的可能,在开机的瞬间,电压过高传达到cpu 了的话只要1秒。我烧过一个cpu,也是因为电压问题。主板完好的情况下cpu 挂了。找不到什么原因。维修的说我的风扇不好,长期使用在比较高的温度下,CPU寿终正寝了!~
应该不会,前面板短路大概会将主板上的一个小电源模块烧掉,这个大概需要返厂家修理。
通常烧电容和电阻
给你自己鼓掌吧!你没被忽悠,
烧黑的液体已经凝固
这个情况应该是爆浆的症状吧
还有 既然已经确定那两个轱辘也烧了 你买回来准备自己来修啊? 电源中 也就属这轱辘作用大了 还有 里面的电容要是爆浆了的话 换个小电容还是可以实现的 我感觉 你说的这个情况 电源已经没有修的必要了 直接换了吧 现在电源一百五十块左右 估计就能够你现在这个机器用了吧?
{只有轻微“的”一下} 貌似是光驱的声音吧? 我的电脑倒是有这个现象
CPU出问题的几率太小了 我的电脑曾经被雷P了 内存 电源 主板都出问题了 CPU都没P坏 那雷击电压可想而知了 奔腾2.66的U
我感觉 问题很有可能在主板上 主板芯片吧

试试CMOS放电 橡皮擦擦各个零件的金手指
看主板质量,好的会自己条掉的,看电熔凸了没,一切正常开机试试
1、那车轮样的东本可以换,但不好找,就算是找到了,也不保证换上电源还能用。所以,整体换新电源吧。

2、烧了的CPU也会发热,并不能以这个为判断标准。

3、要想检测。你就必须找一台和你的电脑可以串用的良好的机器,互换式检测你的到底是什么坏了。
首先,你的判断完全正确,没被怱悠。
那两捆满了一圈圈的钢丝的东西叫什么来着?对了,就叫做电感,那是抗干扰用的,你要买的话可能不好买,如果你有基本的电子电路知识,把对应的焊点短接也可以的,先试试吧,如还不行大家再补充补充。