怎么将下载的FLAC和APE格式的音乐(整张专辑),分解成单独的歌曲

8个回答 默认排序

已采纳
下载一个喜欢的专辑
找到专辑的cue,用TXT打开,将文件引导地址 FILE “***.ape”WAVE 改为 FILE “***.wav”WAVE 然后保存就好了。
用foorbar2000等媒体播放器进行分轨,实际是利用其安插的Monkey's audio插件进行无损压缩以达到“切割”的目的;Medieval CUE Splitter等文件,则是按照cue引导文件对无损音乐文件进行直接切割。
特别提醒,【CUE有时候并不正确】,虽然大多数没有错误。分割前最好在播放器里依次点击每一首试听一下,看各首曲目是否是正好开始播放,有没有时间错位情况等。如果有错误,利用txt改正过来。
打开foorbar2000,选择“文件→打开”,载入文件后界面
,选择待转换的文件,右键单击选择“转换→转换为”命令,接下来弹出“转换器”设定窗口
选择一种无损格式,单击“确定”,接着弹出“另存为”窗口,选择好存储位置后点击“确定”即可开始分轨。
分轨完成后保存文件即可获得单独的歌曲

  flac是一种无损压缩的音频格式,虽然音质好,但是体积依然是巨大,所以还是有许多的小伙伴,不是很喜欢这种格式的音频。他们在拿到这种格式的音频之后都会选择将其转换成mp3格式的,那么flac怎么转换成mp3格式的呢?下面我们就一起来看看吧。

  迅捷音频转换器https://www.xunjieshipin.com/download-audioedit

  首先我们需要在网上下载一款迅捷音频转换器,然后根据相关的安装提示一步步的对这款软件进行安装。

  当软件安装完成了以后,我们启动这款软件,然后点击“添加文件”和“添加文件”选项,然后在弹出的文件选择界面中选择我们需要转换的音频文件,然后点击界面中的“打开”选项即可将其导入。

  当音频文件导入进软件之后,我们在界面右上角的“选择输出格式”选项框内可以选择我们音频的输出格式,有五种输出格式可供我们进行选择,分别是flac、wav、aac、mp3和ogg,因为我们是将flac转换成mp3,所以这边我们将输出格式设置为mp3格式就可以了。

  之后我们可以设置音频的转换成功以后的参数,比如说音频的“质量”和“声道”,又比如说它的“编码”,这些都是可以进行设置的。

  当音频的参数设置完成了以后,我们就可以开始转换音频,点击界面中的“开始转换”选项,我们即可开始转换音频,然后耐心地等待音频转换完成就行了。

  音频转换完成了以后,界面中会有一个“打开”选项,我们点击它,在弹出的文件夹之中即可找到我们转换成功的音频文件了。

  音频文件转换成以后,如果你需要对转换完成的音频进行剪辑,可以点击界面中的“音频剪切”和“音频合并”选项,这两个也是一个不错的功能。

  以上便是本篇文章的大致内容了,谢谢大家阅读小编的文章,flac怎么转换成mp3,你们学会了吗?

可以用制作软件,最简单的是XP自带的原版的moveemaker 就会很容易的 操作及其简单
APE格式的知道一点。
APE下载时一般都会有一个CUE文件一起,下载时要一起下
如果没有CUE不太好办,可以上网找一下,自已如果有精力也可以自已做一个CUE文件。但很麻烦。网上教程很多。
我一般都用这个软件Monkey's Audio 来解压下载的APE文件,解压后是WAV格式
还有CUE也得重新改一下,后缀名改成TXT的记事本格式-打开后可看到里面第三行的一个文件名,后缀名为APE 把它改成WAV就可以了,最后把TXT的后缀再改回CUE,
用虚拟光驱加载CUE文件就可以当成光盘映像来用了
整张专辑附带一个cue文件,就是一个记事本改了后缀名而已,可以自己制作,不想制作自己去下一个求一个都可以。然后用千千静听、foobar2000等工具即可分割
如果实在找不到cue文件要借助其它工具了(这种情况很少。。。)
你可以把cue文件改成用千千静听播放,然后在千千静听里面使用格式转换功能,就能切成高品质的MP3.绝对能行!我天天就在网站上下载无损格式,然后转成320K的MP3
整张的专辑俗称整轨,每一个专辑都附带一个CUE文件,这两个文件要在同一个文件夹内

用foobar2000或千千打开CUE文件,而不是FLAC或ape,歌曲就分开了

若你在打开CUE时出错,你可以自己修改:

用记事本打开CUE,把CUE里的这一行(格式如下)

FILE XXXXXXXXXXX.flac WAVE

引号里面的文件名改成你flac的文件名,保存即可

比如你APE的文件名是 :群星 - 告别的年代.flac
那你就得把CUE的
FILE XXXXXXXXXXX.flac WAVE

改成

FILE 群星 - 告别的年代.flac WAVE

你可以直接把flac文件名(要加后缀)复制到那里面,如果是wav或ape格式,后缀也要改成相应的
少个cue文件 自己制作有点麻烦
去下栽的地方好好找找包括别人评论看有没有
还可以下个电螺用里面搜索试下 运气好可以找到