为何拿相机对着电脑屏幕照相,会出现波纹

4个回答 默认排序

已采纳
为什么拿相机对着电脑屏幕照相,会出现波纹:
那是因为显示器的场频、行频的存在。而场频、行频对于人类‘惰性’的眼睛来说‘换场’‘换行’不易被发现,因此人类巧妙的利用眼睛惰性、视觉暂留这一现... ....。而拿相机对着电脑屏幕照相,会出现波纹是因为照相机(镜头没有惰性)能在一定的速度(高于场频、行频)下把看到的影像记录下来——把场频、行频以及电源电子滤波不佳的波纹看到并拍照下来。
把相机速度调到20—50分之一秒(既低于场频速度,相机就抓拍不到高速的换场间隔和其它影像)再拍照屏幕就有效的避免以上情况发生。
换显示屏
快门速度不匹配,一般拍电视屏幕快门设置为1/30----1/50秒吧。你试试。
第五十八回 马孟起兴兵雪恨 曹阿瞒割须弃袍第五十九回 许褚裸衣斗马超 曹操抹书间韩遂