怎么把已经删除的文件清理干净?

2个回答 默认排序

已采纳
  所有文件的删除方法都一样,但普通的删除不一定就是“彻底删除”,如何用魔方、360之类的都可以恢复,专业的用成都易我(EaseUS Data Recovery Wizard,恢复时容易卡,所以恢复时尽量不要进行其他操作,扫描过程也比较慢,但是恢复效果是很不错的),更难办的就得找专业的数据恢复公司去恢复了。

(1)何为删除,删除的原理
  删除: 指将已经不需要了的文件从系统的目录清单中删掉,以腾出磁盘空间给别的操作。在计算机中的大部分“彻底”删除就是将其从列表除名,并可以被其他文件覆写。
  存储在硬盘中的每个文件都可分为两部分:文件头和存储数据的数据区。文件头用来记录文件名、文件属性、占用簇号等信息,文件头保存在一个簇并映射在FAT表(文件分配表)中。而真实的数据则是保存在数据区当中的。平常所做的删除,其实是修改文件头的前2个代码,这种修改映射在FAT表中,就为文件作了删除标记,并将文件所占簇号在FAT表中的登记项清零,表示释放空间,这也就是平常删除文件后,硬盘空间增大的原因。而真正的文件内容仍保存在数据区中,并未得以删除。要等到以后的数据写入,把此数据区覆盖掉,这样才算是彻底把原来的数据删除。如果不被后来保存的数据覆盖,它就不会从磁盘上抹掉。

(2)彻底删除的方法[u盘的也一样,我以]
  由文件删除的原理可知,要彻底删除数据,只有把删除文件所在的数据区完全覆盖掉。绝大部分彻底删除工具所使用的就是这个道理:把无用的数据反复写入删除文件的数据区,并进行多次地覆盖,从而达到完全删除文件的目的。
  具体的可以用魔方、360等的文件粉碎之类的,这里我用魔方的说明,
【操作】
  打开软媒文件大师之后在文件粉碎里可以添加文件(如果设置了把这些功能添加到右键菜单,找到文件直接右键)

  添加好之后点击“粉碎”即可。

(3)“删除文件”的百科里也列举了很多常用的删除方法,很详细

参考链接:http://baike.baidu.com/link?url=VuyS50o2iH5Y0r08nGEof4Z7Q6ZUELDSZm2eC0rbwa5ee3eaWfBeIJ7djyDcLzMzhrMgOjCHiSnG47P0wh_kAK#1
都已经彻底删除了 网上那些恢复误删的都是骗人的 虽然不想 可不得不说重新来过吧