为何应用程序打开全是记事本

7个回答 默认排序

已采纳
文件关联错误。

开始-运行-输入cmd,回车
在命令行中,依次执行以下命令:

ftype exefile=%1 %*
assoc .exe=exefile

恢复系统所有默认关联办法
你在杀马的过程中如果系统的关联被破坏了,请用下面方法来恢复
一次全面恢复Windows默认的文件关联:
点击“开始→运行”,分别输入:
rundll setupx.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 c:\\windows\\inf\\shell.inf回车
regsvr32.exe /i shdocvw.dll回车
regsvr32 /i shell32.dll回车
regsvr32.exe /i shdoc401.dll回车
这样一来,所有的你发现坏了的,没发现坏了的都恢复了
中毒了
右键选择打开方式,重新选择试试
很简单,很多种方法,简单说两种:
1,你需要打开的文件格式打开前,右键菜单-打开方式-始终选择程序,然后选中你始终要选择使用的程序。
2,用360等优化工具,例如360打开-功能大全-默认软件设置,也能够设置部分的默认程序。最好配合兔子优化效果更加好。
此外,应用程序扩展,就是动态连接库文件,扩展名是.dll,这个是系统重要文件,普通用户平常无需理会和打开它,就算设置成了记事本打开又何妨。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.extension\OpenWithList .extension指你所要修改的文件扩展名。删除值和你所要去掉的程序名称相同的键就可以了。
将notepad.exe这个应用程序放到Windows的启动项就OK了
把快捷方式放在C:\Documents and Settings\用户名\开始菜单\程序\启动\下 就是拉着它到开始菜单 到程序下 到启动下 中间莫松手