肿么显示记事本后面的后缀

8个回答 默认排序

可以点击文件名的后缀,改回来即可。
1、如果是喜欢命令行的操作方式,可以进入CMD下面,运行ren filename.txt filename.cmd即可。

2、如果是喜欢图形界面的操作方式,可以先按下面的方式设置显示文件的扩展名:
我的电脑 → 工具→文件夹选项→查看→隐藏已知文件类型的扩展名,复选框不选上就可以了。
然后用鼠标右键重命名的方式就可以了。或者使用快捷方式,F2是对文件重命名的一个快捷方式。
右键文件,选择打开方式
从控制面板那里打开文件夹选项,把隐藏已知类型的扩展名那里取消。就可以看到记事本的后戳是.txt。选择重命名直接改成.cmd
是不用记事本打开过?打开的时候把打开方式选成一直用记事本打开了吧?那没事,只是图标变了,不影响使用的。改变的只是以前双击的时候让你选择打开程序,现在双击直接使用记事本打开了。
1.打开我的电脑
2.将文件夹选项
3.来看
4.隐藏扩展工具栏里面的已知文件类型前面的勾去掉
5.回改变我的电脑
6记事本的扩展
打开任意文件夹,在工具-〉文件夹选项-〉查看中把“隐藏已知文件类型的扩展名”选项的勾去掉。
听你的描述有点不清楚,我想你应该没有改系统扩展名,而是把系统关联改了,就是说你用记事本把后缀名为bin的文件打开了。其实你改不改都不会对游戏存档有任何影响,你若很在意那个图标的话,如下:
工具-文件夹夹选项-文件类型-找到扩展名为bin的文件,把它删除了,注销一下在登录。
你是win7的话,自己找一下文件夹选项。