有的文件双击后打开是写的[记事本]是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
是你直接打开就是记事本文件吗?里面显示的是否是乱码?还是英文字母?这些文件是在那里的呢?文件后缀名是什么?你有没有用鼠标右键点击过别的文件,然后在打开方式那里选择了记事本打开?
如果有很多这种文件,而又不是你创建的话一般是可以删除的(系统盘的WIN目录下的话最好不要删,因为那里全是系统文件)。因为系统不可能这样零乱的乱创建文件的。不是你创建的话我估计可能是病毒,建议安装杀毒软件查杀!
解决办法:
1:先确定系统的记事本程序在不在了?在的话,右键文件“打开方式”-“记事本”,勾选下方的,“始终使用选择的程序打开该类文件”。
2:找不到的话,打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“文件类型”-查看,找到TXT文件类型,通过“更改”或高级设置。
3:2里面找不到的话,也没事,找个系统盘修复一下就OK了,不影响系统的,或者下载个系统记事本安装补丁(程序),按上就可以了。

祝你好运~!
在播放器里找到文件关联之类的,从新关联一下就行了。
通过鼠标右键——打开方式,更改使用的软件即可。 更改打开方式后就变了。记得勾选一直用这个软件打开的选项。
文件夹选项 - 文件类型 在已注册的文件类型中打到扩展名txt 选中
然后在下面的更改中选择记事本
按住shif右键那个文件,就会出现打开方式,选择AutoCAD打开即可
不明白。直接双击m文件不就打开m文件了么。如果不打开matlab。可以在打开方式里选用记事本呀。editor 必须是在matlab大开之后才可以用的。只是在不同的窗口而已。
BAT的话请这样写
@echo off 关闭回显
SET /P XX=请输入时间: 这个是赋值语句
shutdown -s -t %xx% 调用系统内置关机命令 -S代表关机 -T是等待时间
exit 退出
这些不是可以用记事本打开的~这些并不是文本文件
有些是很重要的系统文件~最好不要轻易改也不要删