不小心把config文件默认打开方式变成了记事本,怎么还原!

8个回答 默认排序

已采纳
没事,只是打开方式变了,对程序本身没有影响。而且,通常这种文件其实就是TXT。
没关系的,在打开方式选择用JCREATOR,永久的这样打开好了

psq

这是因为你用记事本打开的时候勾选了“始终使用选择的程序打开这种文件”,也就是说你把记事本设成默认打开.REZ这种格式文件的方式了。
恢复方法:
打开记事本(开始-程序-附件-记事本,或者新建文本文档然后打开),复制以下内容进去,文件-另存为,名称:改回选错的打开方式.bat,保存类型:所有文件,保存后双击运行保存的批处理文件即可.
@echo off
echo 按任意键开始修复文件关联。
pause
assoc .rez=
cls
echo 修复完毕,按任意键退出。
pause

此方法适用于win7
打开方式-选则想要的程序(总是用这个程序打开点为选中状态)
先将‘始终使用选择的程序打开这种文件’取消了,然后再确定就行了
“资源管理器” - “工具” - “文件夹选项” - “文件类型” - 选中扩展名里的.class - “还原”或者“高级” 。“高级”按钮应该能改图标和用来打开此类文件的程序。
还原成原始的话.. 需要把.php后缀的注册表内容删除(这个也许对你来说比较麻烦)
用记事本打开没有问题的。php是脚本语言.. 用记事本也是可以编写的...~
这容易啊,哇咔咔。分我拿走了~
文件夹选项-文件类型,找到.java,如果没有的话,新建一个.java的后缀,然后,打开方式选择JCreator pro