怎么打开一个500M的TXT文件??

3个回答 默认排序

已采纳
西盟TXT文件分割器,这个软件可以下载去用一下。

如果不想下载,直接用压缩软件也能实现分割文件:
压缩方式选择“存储”(默认是“标准”),分卷大小自己设置,比如1MB一卷,就会生成500个小文件,把它们用文本编辑器打开就可以看到文本内容了。
这个只能给微软写信,建议微软在发布新的操作系统,或者升级它的记事本程序时,进行重复打开的禁止提醒。
#include stdio.h
main()
{
FILE *fp;
if((fp=fopen(c:\\a.txt,w))==NULL)
{
printf(Can not open file\n);
exit(1);
}
fclose(fp);
}