设置了桥接路由器后出现arp攻击怎么处理

6个回答 默认排序

360应该可以解决,我忘了是安全卫士还是保险箱了,你自己试一下
192.168.1.3的机子中了局域网的ARP病毒了,可以杀毒。同时为了不再出现路由器提示,可以在路由器里设置取消ARP病毒检测功能。
找到ip为1.3的电脑 给他装上一个ARP防火墙 或者杀毒
这个不能完全解决。主要是做双向绑定:一,MAC和IP绑定 二,电脑固定IP 三,DHCP不启用。
对单个路由器而言,默认所有lan口都有个本机ip,我们假设为192.168.1.1,这个ip和所有lan口是在一个内网(因为配置路由器就是只要主机在这个网段都可以访问这个ip)
如果所有路由器都不改本机ip,而又是连接的lan口,这样就会有多个192.168.1.1的ip在一个内网,肯定会造成ip冲突
ARP攻击,想的太多了...
现在ARP攻击一般都会被墙掉的,你用网线直连路由器的IP,看看它的MAC-IP是不是跟你在开始——运行——CMD——arp -a 显示的是否一致;
百分之一万是你自己没有设置好,如果跟局域网的ARP攻击有关,你来砍我。