为何我电脑win10过一个小时就要自动关机

7个回答 默认排序

已采纳
这是win10系统,启动了电源计划的自动休眠选项,在一定时间后就自动进入休眠状态,这种应该是长时间没有使用电脑,电脑就会自动计时,到达计时后就处于休眠状态,这种对于电池供电的电脑来说是节约电能,使您的电脑不至于想使用的时候就没有电了,相当实用的功能,但对与台式机来说,或是需要长期打开的电脑,比如监测和计数等就需要关闭该功能
以下是关闭该功能的方法
点击开始菜单,找到并点击设置按钮;

进入设置界面后,点击“系统”选项;

进入系统设置,找到左侧栏的“电源和睡眠”并点击;

首先看下右边的睡眠选项,如果你设置了相应的时间,小编建议你修改为“从不”并试下电脑会不会自动关机或休眠;如果已经不发生自动关机或休眠了,那如问题就解决了,如果还会,那就继续操作,点击“其他电源设置”;

点击首选计划里的“平衡”右侧的“更改计划设置”;

进入编辑计划设置,点击“更改高级电源设置”;

弹出电源选项框;点开“睡眠”选项;

找到“在此时间内休眠”选项;将时间设置为尽可能大即可~;小编电脑就是这样设置,之后就没再自动休眠或者自动关机了。
是不是没激活啊。建议用激活工具激活一下看看
1.启动软件后,软件会自动检测你的系统,你只需要选择激活方式就可以了。
2.选择完成后,点击激活按钮等待激活结束即可,不过为了防止出现激活失败,建议关闭杀毒软件进行激活。
3.整个激活过程大概需要几秒的时间,完成后重启电脑就可以了。
暴风激活工具:http://www.3322.cc/soft/2013070346.html
看看是否是CPU温度过高,用一些温度检测软件!
1.一般像970,980这类高端显卡是有单独供电的,如果电源功率不高的话,在玩游戏的时候也会出现黑屏现象。 这种情况只有更换高功率的电源才可以。但是这种故障一般平常的使用电脑的话是不会出现黑屏故障的。主要是玩游戏的时候显卡满负荷工作,对电源功率要求一高 就出现了。2.可能是驱动安装有问题,建议更换驱动试试。3.如果黑屏之后,主机也停止运行了,很有可能是CPU风扇转的太慢了,导致CPU温度过高自动 关机了。这是电脑的自我保护机制。
其实以上说的这些情况都是可以规避的,游戏加加建议你:首先安装合适的电源,然后更新你的驱动。所以建议各位玩家在平常游戏的时候同时开启游戏加加,注意CPU和显卡的温度还有风扇转速这些就能完美避免了。
电脑自动关机一般是几种情况,一个是病毒引起的,你全盘杀毒就可以解决了,另一个就是硬件问题引起的,比如你的电源功率不足引起的,更换电源就可以解决,还有就是你的硬件温度过高引起的,你下载鲁大师测试硬件温度,如果硬件温度过高就想办法降温吧。
CPU散热不良
你确定你是每次都是2个小时就自动关机吗?如果是的话建议你检查下你的BLOS设置。如果不是,那你就检查下你的CPU风扇是否运转正常,机箱散热是否正常