GSM与CDMA哪个讯号强?

6个回答 默认排序

那都是广告。
以前联通不怎么样,现在好了,连通和网通合并了,服务明显上来了,我就改用了连通 ,我们这里现在开展网通固话和手机帮定,也就是联通的手机和联通的座机,互打免费了,用了AABB的号码,没最底消费,不象移动,AABB的好要最底消费80员,就算3G,移动的也不如电信的
两个的主要用途都不一样,CDMA是专用上网的,GSM是数码移通通信,看你是用做什么了,手机上网用的多就选CDMA,如果不多,偶尔一次上网还是用GSM的吧,信号更好些的。
CDMA是以前联通的啊,现在被电信收购了,怎么CDMA的制式跟GSM制式一起的手机啊,是不是WCDMA啊。。WCDMA是联通3G,如果你是联通3G的卡就选择WCDMA,2G的联通跟移动卡选GSM。
楼上贴的我都看得晕了。我简单的点对点回答一下吧。

CDMA和GSM是2G通信的主流制式,从技术上来说,它们之间的区别就在于无线发送接收的制式不同,调制解调的方法不同。对于用户来说,它们的不同在于:
1. 通话质量。CDMA的通话质量要高于GSM,在相同环境下打电话,CDMA的杂音要比GSM小很多。
2. 手机辐射。由于CDMA采用了出色的功率控制技术,因此CDMA手机的辐射要比GSM小很多。
3. 高速数据上网。CDMA1x可以提供高达153.6kbps的上网速率,比GSM GPRS的20几k要快多了。

资费的话实际差不多,移动的全球通和联通的新时空差不多,移动的神州行和联通的如意行差不多,移动的动感地带和联通的UP新势力差不多。

再解释以下CDMA内部的分类和GSM的分类。

GSM比较简单,先说GSM。所谓的GSM 900/1800/1900是指GSM手机的工作频率,分别是中国移动支持的900MHz,1900MHz和美国常用的1900MHz。在国内用支持900MHz和1800MHz的GSM 900/1800双频手机就可以了。如果要出国到美国用的,就要用支持1900MHz的三频手机了。

CDMA800,这是CDMA的工作频率。联通的CDMA是工作在800MHz下的。

CDMA2000 是目前2G CDMA的升级,是一种3G的标准。与目前的2G CDMA相比,CDMA2000更是能够提供几兆bps以上的数据速度。

而CDMA 1x是现在联通CDMA网络所采取的技术。它指的是CDMA2000 1x,也就是CDMA2000 1x的缩写。与真正的CDMA2000相比,CDMA 1x就像我刚才说的,只能支持到153.6kbps的数据速度,因此被称为是2.5G的技术,还不是真正3G的技术。
GPS是定位导航系统,他们之间是没有关系。CDMA正式采用GPS技术 才有超越GSM的技术