自动关机是在cmd下 shutdown -s -f -t 加时间后边的几个-s -f -t具体是表明什么

5个回答 默认排序

已采纳
在Windows XP 下打开C盘,在Windows下选system32中有一个shutdown的程序,可以复制到其它系统中。
“开始”---运行---(在输入shutdown的命令)

用法: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \computername] [-t xx] [-c comment] [-d up:xx:yy]

没有参数 显示此消息(与 ? 相同)
-i 显示 GUI 界面,必须是第一个选项
-l 注销(不能与选项 -m 一起使用)
-s 关闭此计算机
-r 关闭并重启动此计算机
-a 放弃系统关机
-m \computername 远程计算机关机/重启动/放弃
-t xx 设置关闭的超时为 xx 秒
-c comment 关闭注释(最大 127 个字符)
-f 强制运行的应用程序关闭而没有警告
-d [u][p]:xx:yy 关闭原因代码
u 是用户代码
p 是一个计划的关闭代码
xx 是一个主要原因代码(小于 256 的正整数)
yy 是一个次要原因代码(小于 65536 的正整数)

比如说要在十秒后关闭我的计算机,可以这样做:
“开始”---“运行”---shutdown -s -t 10
很简单,创造一个text和command,代码如下:
Private Sub Command1_Click() ‘按钮控件单击时发生
Dim a As String ’定义a为字符串
a = Text1.Text ‘给a值
Shell shutdouw -f -s -t & a ’定时关机
End Sub ‘单击事件结束
您好:
建议你不要制作或使用电脑病毒程序,电脑病毒程序会对您的电脑造成损坏的,如果您使用过这种不安全的电脑病毒程序的话,为了您电脑的安全建议您使用腾讯电脑管家的杀毒功能对您的电脑进行全面的杀毒吧,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
使用参数 /r

你可以在PC中运行CMD指令,然后再命令符状态下输入shutdown/?,你将得到完整信息。
shutdown -f -s -t 10
保存为.bat的文件,-t后面的单位为秒,你说的一闪就没了?你把你那个时间加大一点看看有没有效果,正常情况下,按我写这个应该会写一个10秒钟的倒计时关机对话框。