富士康bios 温度 cpu 风扇 设置 自动关机 問題

6个回答 默认排序

已采纳
PWM是脉冲宽度调制的意思,就是方波高电平的时间占总时间的比例,这个值越大风扇就转得越快,START WM VALUE就是设置风扇的最低转数,START TEMP℃是设定初始温度,高于这个温度,pwm输出就变大,风扇就开始增加转数。现在的C68S都是这样的,我认为这点是明显和C61在CMOS设定上不同的地方。 不懂得BIOS设置的话,就给CMOS放放电!

希望采纳
建议你把你这CPU当二手卖掉换颗新的吧
我也是,显卡什么的承受不起啊
如果是突然就黑掉,你需要检查一下 CPU 的风扇是不是松了。如果是像软关机那样自动关机,则可能是操作系统的问题。
4核CPU换个 好点的散热器吧
还有那显卡应该换好点
没错 问题应该就出在cpu风扇这里了 风扇通常转速2500~3500 你的风扇转速有点慢啦

风扇转的慢自然散热能力就变差了 cpu温度就上升了 这样很容易造成自动关机甚至死机

说实话你的cpu温度有点高了

保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。

建议你换个双滚珠的cpu风扇 寿命长 散热能力强 cpu温度自然就会降下去