开机提示BIOS检查失败时间未设定

4个回答 默认排序

已采纳
根据你提供的截屏信息如下:
你的CPU是AMD的系列USB接口初始化
内存1792M通过
USB设置了一个鼠标
自动侦测到SATA接口1--IDE硬盘
自动侦测到SATA接口4--光驱
自动侦测到USB接口有存储设置
CMOS检测失败
CMOS的日期和时间没有设置
请按F1运行装入设置
请按F2装入缺省的标准数据--------这有3种原因1、是CMOS电池失效,请更换电池;
2、有病毒(如CIH病毒)攻击了CMOS导致CMOS数据被改写,请杀毒!
3、BIOS设置有问题根据你后面提供的信息:Floppy controller failure (软驱控制失败)可能就是因为现在的电脑基本上都不再配置软驱了,可BIOS中你还设置了有检测软盘驱动的一项。到BIOS中把软盘设置成失效,并设置为硬盘启动即可。
重装电脑就重吧
主板那电池没电了

换一个没多钱
主板纽扣电池没电了,一个5元左右