我的电脑耗电量250W左右,每小时将消耗多少度电?

5个回答 默认排序

已采纳
公式:W = P*t(其中W是用电量,P是额定功率,t是工作时间,额定功率在该设备铭牌上有注明即你此处说的250W)
每小时消耗电量=0.25千W*1小时=0.25千瓦时
公式:1度电=1千瓦时
0.25千瓦时=0.25度电
楼主你想听我自己的真实功耗吗?我12台机器.8台E2180.9500显卡8G内存配置.4台9650四核,9800GT显卡,8G内存,配置.我去看电表的,6小时是11度电左右.我每个月都自己缴电费的,总的算一下也差不多,而且我电脑都是基本80%到100%占用运转的,因为我是工作室做网游的.电脑并不是看起来的那么耗电,你这电脑平均耗电一小时不会超过150W,基本上6到8小时一度电,很多用户因为只有一台电脑无法测出功率,都会认为3到4小时一度电的,电脑各硬件的功耗只是最大功耗罢了,说起来你的电脑有多长时间会达到最大功耗呢?
还有15液晶功耗在30W左右,根据屏幕亮度,对比度还有显示内容在25W到35W之间
回答完了才看到楼上,说的很对
电脑正常使用时,其耗电功率不会达到标称功率,基本上是额定总功耗的一半,在特殊情况下使用特定的项目会使电脑的功耗接近总功耗。所以一般来说是很7-8小时一度电

15液晶正常使用功耗在30W以下
全开的话,大致按每2小时一度电算。
一天一夜0.98度电