Win10不能更改时间和日期怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
1、单击电脑屏幕左下方按钮,会出现对应的浮窗。
2、在浮窗,找到设置,单击进去。
3、现在已经进去设置的页面,找到“时间和语言”点击进去
4、现在已经到达设置时间的页面,点击时区,选择你所在的地区。
5、选择完时区后,将自动设置时间的按钮打开,ok现在你的电脑上的时间已经和网络上的时间同步。
6、如果你想设置自己想要的时间,可以把自动设置时间的按钮关闭。点击更改日期和时间,下面的更改,可以设计自己想要的时间。
  方法如下:   1、点击开始菜单,打开日历;   2、点击右下角的设置按钮,然后选择日历设置;   3、勾选备用日历下方的启用,然后设置显示“农历”;   4、设置完成后,关闭日历再重新打开,就会发现显示有农历日期了。
Excel中可以用这个办法实现:

在开发工具中点击宏,创建宏,然后写入下面这段代码
Sub Macro1()

ActiveCell.FormulaR1C1 = Now()

End Sub
这段代码的意思是将当前时间的文本值写到选中的单元格中
给这个宏设置一个快捷键,使用的时候选中单元格按快捷键就可以了,写到单元格的是文本,以后都不会变。

wps表格不支持宏,不知道怎么解决。
要是原来都能更改的话就是系统出了问题,那就一键恢复,要是一直都不能的话,伙计,你可以换块主板电池再试试.
去控制面板-管理工具-服务里看看那个系统时间的服务打开没,好像是Windows time、RPC这两个服务!
单据的到达日期是以银行的签收时间为准的,如果开证行允许你补交单据,只能以最后到达的单据的接收时间为准。
软件都有使用期限……你调的太靠后。软件就失效了