为何我家的电脑每天一到某个时间网速突然就会变的很慢呢???

4个回答 默认排序

已采纳
你用无线路由的话你就要注意了,进控制台看看主机状态,看看有几台主机连接到无线路由器上,如果是普通电话线,假如他连进去了还需要宽带帐号和密码,一般是不会的。还有就是那个时段上网的认输暴增。这也可能导致
如果你用的是小区宽带,那是因为那个时间段用的人多,网络拥挤所以慢.
如果你使用了无线路由,有可能是别人盗了你的号,与你共同使用造成的,要想防止被盗,要把你的路由器加密,且密码为非WEP格式的.
电话投诉吧,我当年慢,直接10000打去,投诉,会有人来测速维修的
晚上你找个测速的软件测一测,看看网速率是不是达到你的宽带账户的带宽,如果达不到,那你要向宽带运营商反馈这个问题,一般一个小区共用一个总得宽带总机跟服务器一样,平时大家都不用时你的速率平均一下肯定没问题,但如果晚上大家都同事用,那平均的就少了50户/100兆,和100户/100兆,