为何同一宽带下两台电脑网速相差很大?

4个回答 默认排序

已采纳
以下原因会导致同一根网线测出来的网速不同:
1、网卡问题;
2、时间段问题;
3、测速软件问题。

解决办法:
1、两台电脑的网卡需要同品牌、同型号后再进行测试;
2、必须在同一时间段进行网速测试(如都在早上8点,不同时间段,网速也会有些区别,尤其是共享的网络线路);
3、建议使用同一款软件进行网速测试(不同软件测试出来的网速也会不一样)。
这样不是叫变慢。。比方说你家是2M的宽带。。两台电脑用路由器的话就把2M的网速平均分,用交换机的话就不存在这个问题。不过家庭用交换机的话设置方面不太稳定。。有时间爱出问题
那就看看你的MAC地址或者IP有没有冲突的。
按照你说的情况电信8M网速三台电脑肯定是没有问题的,你看一下路由里的有没有流量统计功能,要是没有,那说明你的路由器比较垃圾,要是有的话可以三台电脑不要下载和使用网络,先清除一下流量统计的数据,再开启刷新,看看是不是有那台电脑的流量数据包是不是很大?那就是你那台电脑的问题。因为有些软件为了提高网络流畅采用点对点网络传输方式,把你下载或者看多的文件作为新的资源点被其他正在使用的网络用户下载,这就会造成你的网络拥堵,可以通过清理已经使用过的网络资源进行清理,或者把文件位置转移以后就可以了。定期清理网络下载的文件可以帮助你网络流畅!清理完成以后再看看流量统计数据就很清楚了。