我的电脑每次开机都会在主板LOGO处停住,开不了机。但是,我如果进入BIOS,进行BIOS的最佳配置后,却可以

6个回答 默认排序

rre

已采纳
换下主板电池试试,是否每次保存主板设置都是失败,主板买的时间久了,电池没电了,换个应该就能保存BIOS设置估计问题就不会出现了。
这种情况就有些危险了。请报修主板吧。。。我接触电脑这行很多年了。这种情况十之八九不是主板就是CPU出了问题。但是一般CPU坏的可能性要小些。所以请先报修主板
这说明自检有问题
不过你最好仔细等一下 因为如果BIOS里面没有选择 快速启动 那么开机时会检测内存 那个时间比较长
你下次开机时 多按几次 numlock 就是小键盘那个切换键 看看键盘灯亮不亮 如果亮就说明没有死机
同时你也可以按 tab 或者esc把开机logo去掉 看看自检过程中到底出现了什么提示
BIOS里面 也有开机是否显示logo的选项
卡住说明开机自检没有通过.打开检查下各部件和接口.清理下灰尘.
BIOSS里能看到硬盘吗?
能看到硬盘就重新分区装系统
不能看到就检查硬盘和排线是否有问题
重装系统就是了