开机bios has been reset please

7个回答 默认排序

已采纳
第一项是载入最佳省缺值启动
第二项是载入最佳省缺值重新启动
第三么进BIOS
你可能把主板电池松动了或是碰到主板那个跳线了,造成COMS清空了!
选第一项,即可,或选第三项,然后F10保存,
主板好的不能再好没有任何问题

工具/原料

GIGABYTE软件 @BIOS

方法/步骤

1.前段时间添加了一块硬盘,然后不知道为何每次启动,都显示如下。

2.解决方法:运行@BIOS(如图),选择“update BIOS from GIGABYTE Server”更新BIOS(我的原来是F4版本,现在更新到F10版本)

3.等等下载、更新完成。根据提示重启电脑,重启过程会自动断电一次。

4.重新之后,重新设置BIOS保存退出。晚上关机断电。第二天通电开机,恢复正常。

注意事项

操作过程不要断电

新电脑海掏的,第一次可以进,可第二次开机就这样了
BIOShasbeenreset_PIeaseddcidehowtocontinue怎么选择
总出现那就是,主板电池有问题了,换个电池不好使的话就是主板BIOS坏了,返修主板
这是你的主板升级了或者重置了
这三个选项的意思分别是
1 加载默认设置并启动
2加载默认设置并重启
3进入bios设置
如不懂bios设置选第一个就可以,如果你的硬盘正常并且启动引导正常
电脑就可以启动并使用了
BIOShasbeenreset-pleasedecidehowtocontiniu(BIOS已被重置,请选择继续操作方式)Loadoptimizeddefaultsthenboot[载入BIOS最佳(默认)设置后启动]Loadoptimizeddefaultsthenreboot(载入BIOS最佳设置后重启)EnterBIOS(进入BIOS设置)这种情况,不会影响系统使用,选择第一项应该可以正常进入系统。电脑出现这种状况,有可能是CMOS电池没电了,导致BIOS设置不能保存,可以考虑更换一块主板电池,具体操作方法您可以参考下:电脑主板CMOS电池在哪,怎么更换主板CMOS电池?