我的PPT有内容而且首页不是空白的,但是为什么不管是新建还是做好保存后在界面上显示的图标一直是白色的

3个回答 默认排序

已采纳
ppt文件桌面图片显示空白不显示首页预览图像,是因为powerpoint最开始在你新建的时候只抓取了空白页面导致。
这种现象对ppt文件没任何影响,可以忽略不管。
解决方法:
把ppt文件另存为一次,就可以显示为有预览的图标(另存为时ppt会重新抓取,所以可以看见了)。
ps:这个可以简单的理解成ppt的一种延迟显示。有时候你重新打开,保存之后就可以显示了;有时候下次开机就可以显示;有时候office组件更新时也会显示。算不上是一种软件bug或错误。
这是win7系统的文件缩略图功能,因为ppt是演示文稿 内容大部分是图片,所以就缩略成首页的图片,你建立的那个ppt首页是空白(也不一定是首页),所以就是白板的图标了,你在首页里复制个图或输入点内容 它就会缩略成该图和内容的模样了,您放心 ppt没问题的。
刷新一下桌面,如果再不行就是因为没有自动更新系统里面的缩略图缓存导致的,可以用360清理一下系统垃圾(缩略图缓存),或者新建一个文件夹,把那个ppt放进去,改变一下图标大小就行了。