怎样删除在任务栏中快捷的图标?在界面右下角的?

7个回答 默认排序

已采纳
任务栏右下角的东西叫托盘 ,是操作系统启动时自动启动的进程或任务。

第一个方案,就是楼主说的别人给的第一个方案,msconfig是要在点开运行后输入的,然后确定,不是自动就有的东西,需要输入。

楼主说别人给的第二个方案,并不能删除右下角的启动项,他可能想描述的是删除快速启动而已,不是右下角的启动,所以,此方法无效。

建议楼主采用第一种方法:“开始——→运行——→输入msconfig——→确定---然后点启动选项卡——→然后把不需要的启动项目的对号去掉。

注意:右下角启动项目里有声音图标、输入法、以及杀毒软件等启动任务,不要随便删除。
把鼠标移到图标,点右键,点删除
把鼠标移到图标,点右键,然后点击“将此程序从任务栏解锁”就ok了,希望能帮到你。
确实是右键删除
启动Acdsee 18——Tools菜单——Options——General——去掉“Show icon in Taskbar Notification area选项前面的小勾,OK。是不是没了?
右键点桌面左下角“开始”,选属性——任务栏——自定义,在里面设置
打开“记事本”程序,在其中输入如下内容:

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

然后把这个文件保存为:“显示桌面.scf”,必须确认文件名和双引号中的一样。然后把保持的Show Desktop.scf文件复制到:“C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\ Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”目录下。其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名。